Форум пользователей и редакторов ODP (DMOZ)
Добрый день.
В первую очередь, хочу очень поблагодарить за то, что этот форум есть! Думаю все те кто хотят попасть в ДМОЗ меня поймут, этот форум получить ответ. Ведь очень неприятно, так сказать жить в неведении и с вечным вопросом почему же так случилось...
Теперь, если позволите, я бы хотела поинтересоваться по моему сайту.
Сайт: http://www.art-happy.ru
Раздел: Top: World: Russian: Дом: Развлечения: Праздники: Организация и проведение
В блоге ДМОЗ я задала вопрос по статусу сайта.
Получила ответ: признан зеркалом и размещению не подлежит
Была весьма удивлена. Полезла искать что такое зеркало (несмотря на то что сайт создавала сама, много раз слышала о таком понятии, но с ненадобностью, не вдавалась).
"Единственным и самым главным критерием зеркала является его полная идентичность основному сайту."
У сайта нет зеркала и не может быть.
Он единственный, это моя профессиональная работа.
У меня правда есть старый сайт (www.5895717.ru), с которого взято немного информации для моего нового сайта www.art-happy, но это очень мало. На старом сайте 10 страниц, а на этом 89. На старом сайте также на 70 % инфо о деятельности, о которой вообще на art-happy не упоминается.
Да и старый сайт я никогда не пыталась добавить в ДМОЗ.
Вообщем, всё это к зеркалу не имеет никого отношения.
Сайт www.art-happy.ru основной. По условиям ДМОЗ, как раз основной сайт, принимается в каталог.
Очень прошу ответить почему же этот мой основной сайт сочли зеркалом?
Заранее большое спасибо.
Неактивен
Мария, добрый день !
В блоге ДМОЗ я задала вопрос по статусу сайта.
Если Вам ответили на Ваш вопрос о сайте, то это означает, что ответивший человек разбирался с этой проблемой и знает все подробности. Поэтому было бы логично уточнить какие-то детали с ним.
В названном Вами разделе каталога - очень квалифицированные и компетентные редакторы...:-). И при принятии подобных решений сайты исследуются достаточно тщательно.
Почитайте еще раз Правила ODP о сайтах, которые не размещаются.
http://www.dmoz.org/guidelines/include.html
( Есть перевод на русский, ссылка на него публиковалась уже много раз, возможно, что где-то есть и на этом форуме, поищите.)
Зеркала в терминологии ODP могут быть двух видов:
- идентичные зеркала
- братские (дружественные) зеркала
Второй тип зеркал - это аффилированные сайты. В этом случае содержимое сайта-аффилиата может абсолютно не совпадать с содержимым основного сайта, возможно даже быть уникальным. Но по правилам в каталоге размещается только основной сайт.
По всей видимости, речь идет о зеркале второго типа.
Неактивен
Добрый день. Спасибо за такой быстрый ответ!!
К сожалению в блоге Дмоз никаких объяснений не дают и спрашивать бесполезно.
По поводу квалифицированных и компетентных редакторов - я даже спорить не стану!
Согласна на 100%
А вот по поводу зеркала второго типа. Неужели не получится разобраться
(((
Вот всё что я нашла: "Аффилированный - Присоединенный. Например, аффилированная фирма – фирма, присоединенная к более крупной (материнской) компании в виде одного из филиалов, дочерней фирмы; аффилированное лицо – физическое или юридическое лицо (инвестор), способное оказывать прямое влияние на деятельность компании. Происходит от английского affiliate."
Я так понимаю этот же смысл и в сайтах.
Но в данном случаи как-раз наоборот. Мой это сайт основной, я предлагаю собственные услуги, также моими услугами пользуются другие фирмы посредники (и не только моими услугами), а теперь получается что они основные, а я зеркало.
Заранее спасибо!
Неактивен
Здравствуйте, Валерий!
Как говорится.. упорство и труд всё перетрут.. 
Я всё еще не оставляю надежды, что в моей ситуации разбирутся.
Я так понимаю, что это проблема достаточно распространенная.
Многие фирмы имеют несколько сайтов из-за разных направлений деятельности.
И проблема состоит в том, что редакторы не всегда верно оценивают основной сайт, то есть какой сайт является у фирмы основным. Из-за чего не добавляют или отказывают предложенному сайту.
Я предлагала сайт www.art-happy.ru
в рубрики: Top: World: Russian: Бизнес: Деловые услуги: Организация мероприятий
и Top: World: Russian: Дом: Развлечения: Праздники: Организация и проведение
Благодаря Блогу ДМОЗ я узнала что мне было отказанно, и даже всё-таки узнала конкретно почему, к сожалению далее возможности там решать мой вопрос - нет.
Поэтому вновь обращаюсь к Вам.
Они сочли что другой мой сайт www.anntika.ru (вот уж никогда бы не подумала, сайты разные!) является моим основным, а www.art-happy.ru второстепенным.
Но сайт anntika не смотря на свой более долгий срок существования, как раз не основной! Это сайт моего агентства праздников (в маленьком подмосковном городе), а агентство это как-раз посредник услуг. Агентство это то чем я занимаюсь дополнительно. И я поэтому никогда не предлагала этот сайт в Дмоз! (Да и сами сайты принципиально с разной информацией).
Для многих фирм, возможно подобное (агентские услуги) и являются основной деятельностью. Но не для меня, не для моей деятельности.
Моё основное это www.art-happy.ru
Студия-театр детских праздников, со своим клоунами и героями сказок, со своей костюмерной, режиссером, собственным коллективом артистов и т. д.
Очень бы хотелось добавить свой основной сайт www.art-happy.ru в ДМОЗ.
Не оставляйте пожалуйста мой вопрос без внимания.
Большое спасибо.
Неактивен